Addendum relativo alla LGPD applicabile al Titolare del trattamento ai Termini contrattuali sulla protezione dei dati applicabili al Titolare del trattamento degli Annunci di Google

Google e il Cliente hanno stipulato i Termini contrattuali sulla protezione dei dati applicabili al Titolare del trattamento degli Annunci di Google (“Termini applicabili al Titolare del trattamento”), che integrano il Contratto. Il presente Addendum relativo alla LGPD applicabile al Titolare del trattamento ai Termini contrattuali sulla protezione dei dati applicabili al Titolare del trattamento degli Annunci di Google (l'“Addendum relativo alla LGPD applicabile al Titolare del trattamento”) è stipulato tra Google e il Cliente e integra anch'esso il Contratto. Il presente Addendum relativo alla LGPD applicabile al Titolare del trattamento entrerà in vigore a decorrere dal 16 agosto 2020 o dalla data in cui il Cliente ha cliccato sull’opzione "accettare" o le parti hanno altrimenti acconsentito all'Addendum relativo alla LGPD applicabile al Titolare del trattamento.

1.Introduzione

Il presente Addendum relativo alla LGPD applicabile al Titolare del trattamento riflette l'accordo tra le parti sui termini che regolano il trattamento di determinati dati in relazione alla legge generale brasiliana sulla protezione dei dati (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais) (“LGPD”). Le disposizioni del presente Addendum relativo alla LGPD applicabile al Titolare del trattamento sono valide unicamente nel contesto dell'applicazione della LGPD.

2.Definizioni e interpretazione

2.1 Nel presente Addendum:

Per “Dati personali del titolare del trattamento brasiliano” si intendono i dati personali trattati da una parte nell’ambito del Contratto con riguardo all’uso (se pertinente) o alla fornitura dei Servizi del titolare del trattamento.

Per “Interessato del titolare del trattamento” si intende la persona a cui si riferiscono i Dati personali del titolare del trattamento brasiliano.

Per “Società Google” si intendono Google LLC, Google Brasil Internet Ltda o qualsiasi altra Affiliata di Google LLC.

2.2 I termini “titolare del trattamento”, “interessato” (persona interessata), “dati personali”, “trattamento”, “addetto al trattamento” e “responsabile del trattamento” utilizzati nel presente Addendum relativo alla LGPD applicabile al Titolare del trattamento hannoil significato definito nella LGPD.

2.3 I termini con l'iniziale maiuscola utilizzati ma non definiti nel presente Addendum relativo alla LGPD applicabile al Titolare del trattamento possiedono il significato definito nei Termini applicabili al Titolare del trattamento.

2.4 In caso di conflitto o incongruenza tra i termini del presente Addendum relativo alla LGPD applicabile al Titolare del trattamento e il resto del Contratto (inclusi i Termini applicabili al Titolare del trattamento), i termini del presente Addendum relativo alla LGPD applicabile al Titolare del trattamento avranno prevalenza.

2.5 Qualora il presente Addendum relativo alla LGPD applicabile al Titolare del trattamento sia tradotto in qualsiasi altra lingua e vi fosse una discrepanza tra la versione inglese e quella tradotta, la versione inglese avrà prevalenza.

3.Ruoli e regolamentazione del trattamento dei dati

3.1 Titolari del trattamento indipendenti. Ciascuna delle parti:

(a) è un titolare indipendente dei Dati personali del titolare del trattamento brasiliano in conformità alla LGPD;

(b) è individualmente responsabile per le proprie decisioni in relazione all'elaborazione dei Dati personali del titolare del trattamento brasiliano, incluso nella definizione degli obiettivi e dei mezzi relativi al suddetto trattamento; e

(c) adempirà gli obblighi pertinenti ai sensi della LGPD in materia di trattamento dei Dati personali del titolare del trattamento brasiliano.

3.2 Regolamentazione del trattamento dei dati. Le disposizioni dell’articolo 4.1 (Titolari indipendenti) non influiranno sui diritti di ciascuna parte di usare o trattare altrimenti i Dati personali del titolare del trattamento brasiliano nell’ambito del Contratto.

4.Trasparenza

4.1 Proprietà del Cliente. Qualora il Cliente utilizzi i Servizi del titolare del trattamento su qualsiasi sito, app o altra proprietà sotto il suo controllo o sotto il controllo di un cliente o un'Affiliata del Cliente, il Cliente garantirà che tale sito, app o altra proprietà fornisca agli interessati informazioni chiare, precise e facilmente accessibili riguardo a:

(a) il trattamento dei Dati personali del titolare del trattamento brasiliano; e

(b) gli addetti al trattamento (inclusa Google e l'identità di ogni altro titolare del trattamento) che potrebbero raccogliere, ricevere o utilizzare i Dati personali del titolare del trattamento brasiliano.

4.2 Proprietà di Terze Parti. Se i Dati personali del titolare del trattamento brasiliano degli interessati che utilizzano una proprietà di terze parti sono condivisi con Google a causa dell'utilizzo o dell'integrazione con i Servizi del titolare del trattamento, il Cliente compirà ogni sforzo commercialmente ragionevole per garantire che l'operatore della proprietà di terze parti rispetti gli obblighi del Cliente di cui all'articolo 4.1. Nel presente articolo 4.2, con "proprietà di terze parti" si intende un sito, un'app o un'altra proprietà che non è sotto al controllo del Cliente né di una sua Affiliata o di un suo cliente e il cui operatore non stia già utilizzando un Servizio del titolare del trattamento che incorpori il presente Addendum relativo alla LGPD applicabile al Titolare del trattamento.

4.3 Uso dei dati da parte di Google. Google ha pubblicato informazioni relative alla modalità del proprio utilizzo delle informazioni provenienti da siti, app o altre proprietà che utilizzano i suoi servizi alla pagina https://policies.google.com/technologies/partner-sites. Per adempiere agli obblighi di trasparenza del Cliente di cui agli articoli 4.1 e 4.2 in relazione all'utilizzo da parte di Google dei Dati personali del titolare del trattamento brasiliano, il Cliente potrà inserire un link alla suddetta pagina.

5.Modifiche al presente Addendum relativo alla LGPD applicabile al Titolare del trattamento

Di tanto in tanto, senza preavviso, Google potrà modificare il presente Addendum relativo alla LGPD applicabile al Titolare del trattamento, se la modifica sia necessaria per l'adempimento a leggi e regolamenti in vigore, ordinanze del tribunale o direttive emesse da organismi di vigilanza o autorità governative.

16 agosto 2020